2008年11月19日 星期三

軟硬關係

個人電腦業界有個名詞 WinTel ,指的是 Windows + Intel,兩者都是 PC 中軟硬件核心,每當有新 Windows 推出,就需要速度更高的處理器去運作,速度才會順暢,這種唇齒相依的關係,至今未變,而踏入觸控年代,顯示器產品業將會翻幾翻。

現時 HP 也有 TouchSmart 觸控電腦,不過論全面,始終不及「7仔」。網上流上多條支援觸控操作的 Windows 7 影片,完整的Windows 7 beta測試版將在2009年初釋出,內建IE 8不是重點,MultiTouch 才是,Keyboard, Mouse 將成為歷史, 以上革命禍及 Logitech 及 Microsoft 自己,除 Intel 以外,顯示器廠商是另一最大得益者。

時下電腦用芒只朝「大」方向發展,廠商為爭市場都減價促銷,不是健康現象。Windows 7 出現將帶動大尺寸的觸控顯示屏,只要想用電腦過「手」癮,就要換芒。死未!
張貼留言