2008年11月19日 星期三

F-Secure Mobile Security 5 保手機平安

智能手機已成為今時今時聯網生活不可或缺的一部份,它更是連接企業網絡及接收 push-mail 的重要溝通工具。對企業而言,重要的聯絡和商業資料均會記錄在流動裝置內,因此智能電話絕對是企業資訊保安規劃裏不可忽視的一環。F-Secure 帶來了第五代手機防禦方案「F-Secure Mobile Security 5」,保障資料免被黑客盜用。
 
智能電話存有短訊、相片、密碼、電郵地址及商務往來檔案等機密資料,F-Secure 手機防禦方案的嶄新資料保安功能,為手機帶來強勁的保護,防止用戶因不小心被偷去或遺失電話而令保密資料落入不法之徒手中。用戶可透過遙距鎖機(remote lock)、遙距刪除(remote wipe)及防盜控制功能,加強手機的保安能力。當用戶遺失電話或發現手機被偷取後,可利用即時短訊進行遙距鎖機。而當電話的 SIM 卡被換取的時候,手機會啟動防盜功能讓電話上鎖,並把被換上的新 SIM 資料傳給機主,即時緝拿盜用手機者。此外,用戶更可發放即時短訊通知營運商,把儲存在手機內的重要資料刪除,以免遭拾獲人士盜用。

http://F-Secure.mobi 
張貼留言