免費擬似 PhotoShop

Photoshop 出到 CS4,對家庭用戶而言,不想用傻瓜軟件執相,而又想學圖像處理,不一定用到佢 CS4這張貴價牛刀,Artweaver 其實也不錯,介面十足十 Photoshop。

由於一般用家不一定買得起,也不一定用得到 Photoshop 中所有的功能,於是就有人研發出了 Artweaver。它是一款介面幾乎與 Photoshop 相同且功能多元化的免費圖像軟件,提供常用到的影像處理功能,包括調整筆刷、圖層概念、編輯、濾鏡、傾斜度、修剪/填滿等功能都完全支援,執行起來速度快,而又不會佔用太多電腦記憶體資源,最強勁是軟件可以在中古的 Pentium III 600MHz 電腦上運作。

除此之外,Artweaver 支援大多影像格式,例如廠方自家的 AWD、一般的BMP、GIF、JPEG、PCX、TGA、TIFF 到 PNG 都能使用,甚至能直接編輯 Photoshop 的 PSD 檔案格式,真是中小企都用得著。

http://www.artweaver.de/index.php?en_version
張貼留言

這個網誌中的熱門文章

Huawei Pocket Wi-Fi 設定竅門

Windows 10 重現顯示桌面按鈕