2008年11月6日 星期四

USB 3.0 極速傳輸

很多電腦配件都是用 USB 2.0 連接,多年以來表現穩定良好,不過新科玩廠商並不滿足,不攪攪新意思,哪會勾起大家升級意慾?原來 ,USB 3.0 已在開發當中。

USB 3.0為Intel、微軟、NEC與HP等共同推動的下一代USB技術,相較於現有USB2.0 480Mbps的傳輸速度,USB 3.0傳輸速度達5Gbps,傳輸27GB的高畫質影片只需60至70秒左右,也可向下兼容USB2.0裝置。目前該規格仍在研發階段,實在令人期待。 

另一項USB技術的革新則是利用超寬頻(UWB)無線傳輸技術。未來手腦只要接上一張UWB接收器,就可以連接裝上UWB發射器的電腦螢幕,透過無線傳輸將手腦中的影片同步播放至螢幕上,不需要再接上VGA或DVI、D-Sub等接線。另外透過UWB HUB,如同目前的USB HUB一樣,可無線連接最多127個週邊。
張貼留言