John Lennon推銷慈善手腦

Imagine乃John Lennon的名曲,講世界大同,呢位前 Beatle 仁兄在死後28年的今日,利用數碼科技翻生,為慈善機構拍攝電視廣告。

為呼籲大家支持One Laptop Per Child(OLPC)的活動,John Lennon妻子小野洋子授權OLPC製作一段廣告,並於25日在全美首播,未來會在各電視台捐贈的時段播出,民眾也可上YouTube網站觀賞。由電腦創造的John Lennon聲音和影像在螢光幕上說:「想像這世上的每一個孩子,不論身在何處,都能得到普世的知識。他們會有學習、夢想,和實現任何目標。」在1971年他的名曲"Imagine"陪襯下,Lennon又話:「我曾嘗試用音樂改變世界,但現在你們可以給一個孩子一台手腦,不僅是想像,你們真的可以改變這個世界。」

One Laptop Per Child基金會創設於2005年,是麻省理工學院(MIT)分出的組織。該單位自2007年底開始生產成本不到200美元的手腦,協助第三世界孩童教育。
張貼留言

這個網誌中的熱門文章

Huawei Pocket Wi-Fi 設定竅門

Windows 10 重現顯示桌面按鈕