2009年5月11日 星期一

Netbook問題

 Netbook 大行其道,有幾個關於Netbook的問題,跟大家分享。

問:為什麼 Netbook 全都是用 Intel Atom 處理器?
答:其實早期產品如 HP 2133 用的是 VIA C7 處理器,只是效能及牌名不及 Intel,而 AMD 又落後人家幾拍,以致 Netbook 市場被 Intel 攏段。不過,AMD正在拉斯維加斯的消費者電子大展 CES發表 Athlon Neo 平台,且專為 Netbook及ultraportable手腦而設,速度1.6GHz,正好與市面上的 Atom 一樣。

問: 為什麼 Netbook 都沒有獨立顯示卡?
答:原因除了是手腦廠商要控制成本之外,Intel 也跟手腦廠商協議,不可於 Netbook 採用獨立顯示晶片,因為 Intel 的 Netbook 架構除 Atom 處理器之外,還包括 Intel 945GSE晶片及 GMA950  (支援DirectX 9.0) 顯示晶片,缺一不可。

張貼留言