黑客利用MJ播毒

MJ 逝世消息一出,隔日即有黑客趁機發難。一個假借MJ死因為主題的連結,透過MSN大量散播,一旦點選中毒,個人資料將自動傳回黑客手中,而惡意連結還會自動傳送給MSN通訊名單的好友。

MJ屍骨未寒,死因目前仍無法確定,不過已經有黑客以一個名為Mj死因為主題的(SDBOT)MSN 病毒,透過MSN向全球大量傳播;另外,也有MJ惡意程式混水摸魚,透過一隻名為「Trojan.Win32.Buzus.bjyo」木馬程式攻擊個人電腦用戶。該木馬程式以「Michael-www.google.com.exe」執行檔來掩飾身份,主要透過 photos-google.comphoto-msn.orgfacebook-photo.net orkut-images.com 等網站散播。一旦不小心執行「Michael-www.google.com.exe」程式,系統便會將「reptile.exe」和「winudp.exe」兩個有毒的後門程式下載到硬盤內,然後對受感染的電腦進行遠端控制,並組成僵屍網絡,把病毒自動傳染到其他有保安漏洞的電腦。

MJ風潮下,建議大家不論是接獲email或是MSN傳來的檔案、網址連結或影音附檔,都不要隨意開啟。

網上掃毒: http://support.f-secure.com/enu/home/onlineservices/fsec/fsec.shtml.


1 則留言

這個網誌中的熱門文章

Huawei Pocket Wi-Fi 設定竅門

Windows 10 重現顯示桌面按鈕