2009年12月7日 星期一

Swine Flu 砌低豬流感?

每逢年尾,傳媒都會攪大事回顧,Google就比較另類,發表了香港熱門關鍵字搜尋排行榜,統計及分析本年度人氣網絡搜尋關鍵字的趨勢,從多方面的關鍵字搜尋,回顧過去一年香港網民最關心的人物、娛樂、時事。

09年焦點非「豬流感」莫屬,然而港人搜尋時多數打英文,令「Swine Flu」成為「人氣搜尋王」,而第2及第3分別是「寵物討論區」及「章子怡 」。有趣的是,此外,今年上榜的十大人氣搜尋人物均是女性,其中包括:上榜的尚有因網絡帶動人氣急升的「港女大鬧元朗聯興行」的「趙燕萍」;榜上亦有與未婚夫到加勒比海曬日光浴的「章子怡」今年榮登港台兩地網絡紅人、英國才藝節目《Britain's Got Talent》初賽憑名曲《我曾有夢》(I dreamed a dream)技驚四座的「Susan Boyle」,以及因吸毒而被判緩刑的「酒井法子」。
張貼留言