Yahoo!字典未能發聲?


舅父用開Yahoo!網上字典,貪其發音功能夠準,不過他日前上網,發現查字後竟沒有了發聲功能,幸好最後都可以透過電話幫他解決問題,無負數碼王子之名。

針對以上問題,首先要排除電腦硬件出錯而導致無聲,於是先要檢查喇叭接線及電源,同時利用控制台的音效選項,播放Windows 預設音效,結果發現,以上種種都無問題,隨即從瀏覽器IE著手。原來在 Yahoo! 字典介面內,原有的小喇叭圖示並沒有顯示出來,又如何能夠發聲呢?此圖示/程式查實由 Adobe Flash Player 生成,發聲字典需此插件才可運作,然而,舅父電腦竟然不能從網上下載任何東西,可能是由於「安全性」問題吧!

於是我就著令他到瀏覽器網絡選項中,從設IE設定,最後都能成功下載Flash Player,令Yahoo!網上字典成功出聲!
2 則留言

這個網誌中的熱門文章

Huawei Pocket Wi-Fi 設定竅門

Windows 10 重現顯示桌面按鈕