快速重組電腦硬碟

電腦日子有功後,速度會有所變慢,其中一個主要原因是硬碟的檔案沒有整體排列,情況就如亂莽崗櫃桶一樣,當你要搵文件時要花大量時間搜索,所以 Windows 內有個磁碟重組工具,大家要定時執行,可是此程式速度奇慢,想快速完成重組硬碟工作,還是利用別的軟件好。

硬碟速度會變慢影響電腦的系統,除了Norton Speed Disk外,VoptXP 就是一個Windows的重組程式,比原來的系統重組程式快很多倍,節省不少時間。Vopt可將分裂在硬盤上不同扇區的文件快速和安全的重整,幫你節省更多時間,並支援FAT16和FAT32格式及中文長文件名,而且可以設定自動重組硬碟的日程,可以是 always (一直不間斷的重組)、Once a day (一天一次)、Once a week (一星期一次) 或 Never (不自動磁碟重組)。使用時先執行 Vopt XP 中的 QuikLook 來觀察電腦中所有硬碟 Partition的「混亂程度」,其中藍色的部份為完整排列的資料、紅色的部份為不連續的資料片段,而白色的部份為未使用的空間;如看到紅色的方塊雜亂的話,就必須「趕快」磁碟重組了。

下載: http://www.goldenbow.com/
2 則留言

這個網誌中的熱門文章

Huawei Pocket Wi-Fi 設定竅門

Windows 10 重現顯示桌面按鈕