2010年1月21日 星期四

首部定位導航聯想手機


Lenovo 以聯想移動之名推出旗下首部手機 P707,賣點是除提供 GPS 衛星定位功能之餘,還預載了香港、澳門及全中國 31 個地區的地圖圖檔,即近乎全中國皆可使用,機價不到$1,900,十分低玩。


P707 用上鋅金屬結構機身,厚度只有 12.5mm 121.5g外形高貴輕巧。此機內置3.2 吋、240 x 40 WQVGA 像素顯示屏幕,並提供觸控操作、Widgets 程式、手寫輸入等功能,再加上屏幕下設有 Zoom Bar,供上網或瀏覽相片時作快速縮放顯示效果,操控更為得心應手。


lenovo P707 的最大賣點,就是在內置 GPS定位晶片以外,還提供全面的專業定位功能。在此機的定位程式內,已預載了中國多達 31 個省市地區和香港、澳門的地圖圖檔,因而可為用家省去下載網上圖檔的數據費用;而更貼心的是當中的香港、澳門兩地的圖檔是採用繁體中文字顯示,而其他地方的圖檔則採用簡體中文字顯示,當中的建築物景點提示細分類型多達 130 種。如在國內使用更支援 TMC 實時路況和公車 (巴士) 路線資訊提示,所以除了特別適合經常往返國內或到國內旅遊的港澳用家使用。

lenovo P707 的地圖介面同時支援直向、橫向顯示,其定位程式也提供行程規劃、模擬導航和發送位置短訊等功能。為了方便駕車人士,隨機配件更附送手機保護皮套和車充裝置。


此機內置 MP3 播放器,提供歌詞同步和 8 EQ 音效;並支援 MPEG43GPH.263 格式的影片播放和內置 FM 收音機。另手機還提供 320 萬像素拍攝功能,用家更可把拍攝座標資料加到相片中,作一全面性的記錄。另預載的 3 款體感遊戲,也是用家消閒娛樂的好工具。


lenovo P707 規格表
制式:GSM 900 / 1800
尺寸:110.4x54.1x12.5 mm
重量:121.5g
通話時間:120-240 分鐘
待機時間:250-350 小時
屏幕3.2 WQVGA240400 像素 26 萬色TFT 顯示
屏幕功能:自動旋轉、觸控震動
記憶體:內置 50MB、支援最高 16GB microSD 記憶卡
相機:320 萬像素,支援網路攝影機、拍攝座標記錄功能
GPS 功能:衛星導航、行程規劃、模擬導航、位置短訊、TMC 實時路況 (國內使用)、公車路線查詢 (國內使用)、預載中港澳三地地圖
其他功能:功能圖示 x 3Widgets 程式、手寫輸入、Zoom Bar 縮放快鍵、反轉靜音、可儲存 2000 聯絡人資料及1000 短訊、來電過濾、短訊防火牆、防盜追蹤、隱私保護、求助短訊、搖晃換曲播放、FM 收音機、電子書、體感遊戲、藍牙 A2DP 傳輸等
建議售價:$1,880 ( 2GB microSD 記憶卡)
查詢電話:ESO HK Ltd. (2750 7028)
參考資料:
張貼留言