Windows 7 縮圖預覽 RAW

在Windows 7的檔案總管裡,提供了檔案預覽的功能,只要電腦內有開啟檔案的程式,就可以免開檔案,直接縮圖預覽,快速、方便、有效率。但遇到既專業又麻煩的RAW檔時就無哂辦法,所以需要第3方軟件輔助。

在Windows XP,7或Vista的相片檢視器(Windows Picture and Fax Viewer),都可以使用縮圖預覽JPG、TIFF、PNG等等的格式,但遇上RAW檔,即便是一般的看圖軟件也愛莫能助。RAW 是肥大的格式,如果電腦不夠力,開個RAW檔會吃掉不少資源,所以宜先用縮圖預覽,FastPictureViewer WIC RAW Codec Pack 就幫到手,而且不同相機的RAW檔、不同的副檔名,都能支援。

http://www.fastpictureviewer.com/codecs/

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

Huawei Pocket Wi-Fi 設定竅門

Windows 10 重現顯示桌面按鈕