iPad 令人失眠


很多人睡覺前都會睇書,時代進步,現代人都喜用 iPad 睡前上網爬文、睇電子書,或者打機,不過有專家指出,睡覺前不應把玩發光的的電子產品,因為會影響睡眠。

睡覺時不要開燈,否則會讓大腦以為晚上是白天時間,擾亂生理時鐘,影響睡眠質素,而睡覺前玩光度十足的 iPad 也一樣,以上是 UCLA 神經科主任 Alon Avidan 的理論。

深入少少,大家都聽過褪黑激素,它是一種賀爾蒙,會在半夜分泌,分泌的同時會影響睡眠質素,晚上11點到2點是高峰期,而當眼球的視網膜接觸到光線的時候,褪黑激素就會停止分泌,這時就會降低你的睡眠品質。

iPad 螢幕是LED背光,會發出強光,光線落在視網膜上,大腦就會降低褪黑激素的分泌。當然不只iPad,任何發光的電子產品都會影響睡眠,如電視、手機,及天花板吊燈。
張貼留言

這個網誌中的熱門文章

Huawei Pocket Wi-Fi 設定竅門

Windows 10 重現顯示桌面按鈕