2010年6月23日 星期三

App Store 的 MSN

微軟針對iPhone、iPod touch、iPad用家,在App Store上推出官方的Windows Live Messenger應用程式(以下簡稱MSN),而且是免費!


在App Store中可以找到一大堆IM軟件,但是論名氣及受歡迎程序,還不及MSN。日前在App Store上架的Windows Live Messenger應用程式,支援iPhone、iPod touch、iPad在iPhone OS 3.0之後的版本運行,功能頗為完整,而且加入了微軟即將推出的Windows Live Wave 4的元素,例如加入了社交網路功能,程式首頁出現的不是朋友名單、而是Social頁面,整合了Windows Live Home的功能,可看到朋友的社交網路狀態;Photos頁面式是以幻燈片方式瀏覽相簿照片,也能使用Hotmail服務共享照片、建立相簿等功能;Friends和Chats頁面則是MSN使用者熟悉的功能,支援多重登入(@msn.com、@live.com和@hotmail.com的ID),對話也能選用表情符號、以及直接拍照即時傳送相片;上方的彈出式工具列能更改顯示圖示、顯示名稱,也支援Push Notifications。不用的話實在對不起自己。
張貼留言