「再見電子廢物」環保嘉年華


日新月異的新科玩大大縮短了電子產品的平均壽命,並產生了大量電子廢物,處理不當不但會嚴重影響人類健康,更威脅生態環境。因此,數碼港即日起至7月31日舉辦「再見電子廢物」環保嘉年華,透過不同展區、互動遊戲及活動,以喚起公眾對妥善處理電子廢物的關注。
 
為了配合全港首個有關以電子廢物為主題的互動環保活動,數碼港特別邀請了雕塑創作藝術家王天仁先生,為商場的全天候廣場打造成過千呎的「電子廢物再生館」,利用被棄置的卡板製作出一個一個的展覽區域,木條間的縫隙透出獨有的空間,充滿藝術氣息,所有卡板在展覽之後將被循環再用。

在「電子廢物再生館」內,市民可以遊走不同區域,如「超闊銀幕環保影院」、「e-waste智能劇場」、「e-waste藝廊」和「e-waste互動電玩領域」,節目,包括10米超闊巨幕動畫、電子漫畫書、3D動畫展覽、e-waste藝術裝置和潮型輕觸電玩,從而加深對處理電子廢物的認識。

數碼港「再見電子廢物」環保嘉年華
日期:                 2010年7月15日至31日
時間:                 下午12時30分至晚上10時正
報名及查詢:        3166 3111
張貼留言

這個網誌中的熱門文章

Huawei Pocket Wi-Fi 設定竅門

Windows 10 重現顯示桌面按鈕