2010年9月16日 星期四

三色學生Android手機 Huawei IDEOS

上周出席了 Huawei 一個 Blogger event,並得來了全港首部 Android 2.2 系統的手機 Huawei IDEOS,數碼王子第一時間試用,豈料翌日把它遺在的士,幸好失而復得。言歸正傳,新手機操作速度十分順暢,比我沿用的 HTC Hero 有過之而無不及,價錢也只是 $1,880,又有三色機殼可換,娛樂功能亦齊,配合開學季節,實在是部不可多得的學生機。




IDEOS很有Nexus One 影子,尤其是其螢幕下方的四枚熱感式操作按鈕跟Nexus One一模一樣,而預設的用戶介面亦跟Nexus One相同,而隨機更附送藍、黃、紫3種顏色背殼,迎合潮人貨新鮮心態,而且上面更印有Google及Huawai字樣,代表此機乃兩公司之結晶。



再看功能,IDEOS是全球首部原生Android 2.2的智能手機,運作速度比舊版快,並有齊Android手機的本功能,包括支援HSDPA 7.2Mbps數據傳送、Wi-Fi、300萬像素鏡頭、藍牙、GPS、FM收音機等,其中內置的Wi-Fi兼備路由器功能,可分享HSPA流動寬頻予最多5台Wi-Fi裝置連線。而螢幕就用上2.8吋26.2萬色TFT觸控面板,雖未支援多點觸控,但也有提供一般縮放功能,也有水平感應,畫面會隨機身橫直作相應顯示。

值得留意是,此機要到十一月升級時,才支援 Flash Lite,完全的顯示Flash網頁。

作業系統:Android 2.2
處理器:Qualcomm MSM7225 528MHz
記憶體:512MB ROM / 256MB RAM
顯示屏:320 x 240像素,2.8吋26.2萬色TFT電容式觸控螢幕
擴展:microSD
制式:GSM 850/900/1800/1900MHz / UMTS 850/1700/1900/2100MHz
通訊:802.11b/g/n / Bluetooth 2.0 / HSDPA 7.2Mbps / HSUPA / GPRS / EDGE
鏡頭:320萬像素定焦
其他:內置GPS / FM收音機 / 重力感應器 / 接觸感應器 / 光感感應器
電池:1,200mAh可換充電式鋰電池 (通話5小時,備用300小時)
體積:104 x 54.8 x 13.5毫米
重量:100克
查詢:Synergy 3590 8589
售價:$1,880
張貼留言