Google 隨打即搜

搜尋器市場競爭激烈,龍頭大哥 Google 為免被 Bing 及 Yahoo! 追上,近日推出一個前無古人的實用功能,就是Google Instant 「隨打即搜」,在搜尋框輸入第一個字母時,系統即會猜測需要查詢的關鍵字、並列出搜尋結果以及搜尋建議;每打一個字母都會有新的搜尋結果,不用打完字串就能找到目標。

Google Instant 包含了瞬間搜尋、搜尋建議、滾動搜尋的功能,在輸入字串時,會根據逐字輸入字母的過程中、自動預先判斷用家可能想查的關鍵字,直接將瞬間搜尋結果列出,搜尋列也會以下拉式選單提供搜尋建議,供使用者直接以鍵盤上下鍵選擇;例如打下第一個字母「f」,Google Instant就已經跳出「facebook」的搜尋結果,繼續打其他字母「fer」,頁面也會不斷刷新搜尋結果,裊快的就顯示了「ferrari」的網站連結。

目前Google Instant只於歐美用到,至於本港及大中華地方就有望相信本年內登陸。
張貼留言

這個網誌中的熱門文章

Huawei Pocket Wi-Fi 設定竅門

Windows 10 重現顯示桌面按鈕