2010年9月16日 星期四

Windows 7 顯示桌面快捷按鈕重現!

用了Windows XP 至少6年,Windows 7的「顯示桌面」的快捷按鈕走了去右卣,未能一時改變大家的使用習慣,要讓「顯示桌面」圖示像 XP 一樣回到工作列的左下角,其實也有方法。

先在Windows 7裡隨便新增一個資料夾,再在裡面新增一個「新文字文件」,然後打開該文字檔,貼上幾行「咒語」並儲存檔案,再將之命名為「顯示桌面.scf」,它就變成一個 icon。



於工作列點擊右鍵,於【工具列】子選單中選擇【新增工具列】,再選擇剛新增的資料夾。此時工具列就見到「顯示桌面」icon,最後,在剛剛新增的工具列上按右鍵,再將【顯示文字】及【顯示標題】取消打勾,即可拿下 icon 旁邊礙眼的文字,大功告成。

「咒語」


[Shell]
Command=2
IconFile=%SystemRoot%\system32\shell32.dll,34
[Taskbar]
Command=ToggleDesktop

張貼留言