電管局手機上網速度測試 APP

手機上網 Data Plan 愈來愈平,可是連接速度卻良莠不齊,電訊管理局 指出,去年共收到 1,174 宗關於 3.5G 數據網絡的服務投訴,比 2009 件超過 2 倍,而有關方面就出了手機 APP ,讓用家可自行測試。

由於 3.5G 數據網絡是採用無線傳輸技術,因此用戶使用地點、使用環境均會影響網絡速度,如果用家所在地區多人上網的話,數據傳輸速度也會下降。此外,根據「公平使用條款」,營運商提供的 3.5G 數據服務速度也可以合理變慢,所以在申請服務時要問清楚細則。

電訊管理局提供了網絡測試網站及提供針對 Apple iOS 及 Google Andriod 測試APP,測試包括上載、下載速度等,大家可到手機market找找這個名為OFTA Broadband Performance Test的程式。
1 則留言

這個網誌中的熱門文章

Huawei Pocket Wi-Fi 設定竅門

Windows 10 重現顯示桌面按鈕