Windows 8 優化更新程序

Windows Update 都家都會,在Windows 8上當然也有,不過微軟就下了苦功,優化更新方式,讓重新開?電腦的次數盡量減少。

在 Windows 8中,用家依然能夠選擇手動或自動下載更新,在更新某些系統檔案時,仍然需要重新開機,不過重新開機的次數就規限為每個月一次。Windows 8的Windows Update會儲存起所有要重新開機來更新的檔案,然後每個月重新開機一次來安裝這些檔案。當需要重新開機的前幾天,Windows會在登入畫面提醒用家,如不執行指令,則會強制重新開機,當然,系統會等大家先儲存開啟了的檔案才重啟。

預計明年推出的Windows 8將首度支援ARM架構,Google則走向x86平台和 Intel 合作優化 Android,為消費者帶來更多元化的選擇,台灣已有公司研究出同時擁有兩個平台系統的 Tablet,只需6至8秒就能轉換。
張貼留言

這個網誌中的熱門文章

Huawei Pocket Wi-Fi 設定竅門

Windows 10 重現顯示桌面按鈕