2012年1月3日 星期二

Intel Atom 處理器裝置2012年初登場

Intel 最新的  Atom 處理器平台 (代號 Cedar Trail) 即將應市,預計來自Acer、Asus、HP、Lenovo、三星與Toshiba等OEM廠商的筆記簿或桌面電腦年初將陸續面世。

率先推出的Intel Atom N2600與N2800 均對應Netbook,而Intel Atom D2500與D2700則供桌面電腦平台使用,四款處理器分別支援1080P影像輸出和藍光光碟內容播放,並且能直接透過HDMI及DisplayPort進行數碼輸出,加上整合了Intel GMA 650/3600繪圖加速器,整體顯示效能約比上一代版本提昇兩倍。

採用 32nm 製程設計的全新Atom處理器,在充滿電的情況下可讓有關裝置連續使用約10小時,並且約有數星期的待機時間,整體功耗較上一個版本約降低20%以上,同時效能也有所提升,例如支援Intel WiDi與無線音樂串流技術,此外也內建Intel Smart Connect技術,方便用家隨時迅速上網,而Intel Rapid Start技術則有助提昇裝置的開機時間。

詳情瀏覽:
http://newsroom.intel.com/community/intel_newsroom/blog/2011/12/28/intel-begins-shipping-new-intel-atom-processors-new-features-great-battery-life-on-tap?cid=rss-251533-c1-272397
張貼留言