$350 修2部數碼相機

移民美國多年的姨丈日前回港,他一向不太熟悉新科玩,今次 回來目的之一,是要維修已經壞了的2部中古數碼相機,合共竟 然只花了$350,實在出奇地平。

有問題的相機分別是SONY W5 及IXUS 400,前者鏡頭不能伸 縮,後者則未能讀取記憶卡。既然是中古產品,自然過了保養 期,要是拿去「行」維修的話,價錢一定貴,萬一無零件的 話,更要海外訂購,只回港數天的姨丈當然不會考慮,他在美 國已經上網做好了功課,鎖定了一家位於旺角的維修店幫手, 結果只兩個小時,壞機就修復好並可正常操作,整鏡頭$250, 維修相機記憶卡插槽$100,實在有意思。

一般人遇著壞了的新科玩,都會以此為借口換新機,姨丈沒有 這樣做,為地球少製造2件電子垃圾,而維修人也以實惠價錢營 商,確是不可多得。

5 則留言

這個網誌中的熱門文章

Huawei Pocket Wi-Fi 設定竅門

Windows 10 重現顯示桌面按鈕