Google Art Project 藝術計畫 網遊博物館


尋日 Google 於香港藝術館地庫演講廳發布「Art Project 藝術計畫」,即日起網友們只要上網,就能直接參觀來自40個國家和地區的151間博物館、總計超過30,000件的藝術珍藏。

Google 此前於台北舉行了同類記者會,合作的是國立故宮博物院,採用高達460億的超高畫質像素(gigapixel)技術,拍攝「歲朝圖」,又用Google街景小推車、360度拍攝故宮大廳與部分展覽廳實景;數碼王子上網試玩過,發現除可睇到文物之外,亦可以如 Google 街景般在博物館內遊走,他日如果戴埋 Google 眼鏡,真正足不出戶都可以旅行啦!


http://www.googleartproject.com/


張貼留言

這個網誌中的熱門文章

Huawei Pocket Wi-Fi 設定竅門

Windows 10 重現顯示桌面按鈕