2012年5月18日 星期五

Diablo 中年危機


香港十多年前老翻盛行之風強過現今盛女,不法商人大無私樣於黃金商場開舖賣碟,實不相瞞,當年我也有幫襯,只是後來人大了,版權意識有所提高,也受正版碟質素和精美包裝吸引,從此謝絕翻版。還記得人生第一套的正版碟是 Diablo。

以前家庭遊戲機沒有現在盛行,也由於畫質所限,所以很多人都愛用電腦打機,而 Diablo 畫面細緻、角色招數多、武防器具更可自由打造,加上當年正版碟只百多元,自然吸引人買,而我一玩以後就中毒了,及後的第二集以至 Expansion Pack 也有追捧,雖然售價已飛升至二百元左右,但沈迷打機一樣等於倒錢落海,百多元的精裝攻略本買下了、顯示性能更強的Display卡和處理器都升級了,所有裝備都就緒,早己打爆第一二集,並期望 Diablo 3 快會到來,豈料這一等就十年,當日神電腦,已是明日黃花。

對 Diablo 3 的情是種童年回憶,就像男人追求已誓的初戀一樣。不過, Diablo 3 也隨通帳身價暴升,而我帳了的只有肚腩,這刻發現,打倒中年危機比打爆機更重要。
張貼留言