「天天動聽」失靈有計

【am730專欄】王菲離婚點會關我事,不過70後的老闆Jim就好大反應,原來佢係菲迷,中學時期就愛聽「執迷不悔」,日前佢想於手機內重溫,回味年少輕狂的日子,可是用開的「天天動聽」突然唔生性,搜尋不到歌曲,問我解決方法。

的確,自「酷狗」加入地域限制之後,「天天動聽」此音樂App就取代了前者領導地位,下載次數更超越500萬,可是約兩周前「天天動聽」也加入了同樣的地區規範,只有強國人才可如常搜尋、試聽及下載歌曲,結果引來本港用戶於Google Play市場上留言炮轟。雖然香港是中國一部分,但以上事件不就是體現了一國兩制嗎?

其實很多內地App也有偵察用戶IP,從而得知所在地而加入地域限制,要解決的話,裝個App翻牆便可,Google Play上有個「翻越VPN」簡單易用,連科技白癡老闆Jim舞它幾分鐘便可上手,有需要不妨一試。 作者為資深新科玩傳媒人。
張貼留言

這個網誌中的熱門文章

Huawei Pocket Wi-Fi 設定竅門

Windows 10 重現顯示桌面按鈕