與其山寨 不如聯想

「福榮街有落,唔去唔安樂!」日前坐小巴去黃金及鴨寮街,雖然沒有物質上的收穫,但知識上又有增長,自然要大家分享下,特別是想選購山寨機的朋友。

好多內地品牌手機已出到4核,甚至有2B Ram,加上大芒及平價,所以有受貧窮線基層歡迎,不過選購時要注意電池容量,因為電池上 mAH 電量都是印上去的,要考證就需透過 CPU-Z 此 App,我就遇過有 Sales 稱所賣的一部7吋平板手機有四千多 mAH,用 App 查證實得三千多。

另外,雖然 Android 系統可自動因應身處環境調校畫面亮度,但其實要配合光源感測器此硬件,一般平價山寨都不會有,要檢測的話,只需於系統亮度設定為自動,然後用手指遮掩手機前置鏡頭附近位置 (應是鏡頭附近位於的小黑洞),此時畫面光度應該變暗,鬆開手指畫面會變光,如發現無任何變化,即欠缺光源感測器。

與其選購4核山寨手機,不如考慮5.5吋兼雙卡雙待的 Lenovo A850,黃金所見約$1350,比山寨的更平。
張貼留言

這個網誌中的熱門文章

Huawei Pocket Wi-Fi 設定竅門

Windows 10 重現顯示桌面按鈕