至 In 玩 LINE 理由

手機社交 App 一籮籮,實際上又用得幾個?以小弟為例,跟同事溝通用 Whatsapp、和內地親友聯繫用 WeChat、與網民交流就靠 Facebook,至於 Line 嘛一直沒有理由和迫切性要用,裝了幾粒鐘便送它上路了,但如果 Line 可以控制家電的話,吸引力必然大增。

用手機遙控電視非新鮮事,但配合 Line 的話,未來有望以它去操控家中的雪櫃、洗衣機和吸塵機。此攪作已得到新科玩廠商支持,為打造全新智能家居,LG 於本年推出的部份家電將配備 HomeChat 功能,用戶只需透過手機的 LINE 來查詢雪櫃內的食物庫存,如果偵測到食物過期,更會主動通知用戶;大家甚至可向雪櫃發出「我現在放假出門」訊息,電器便會自動進入節能模式,更有趣是,就連吸塵機也會定時「做O野」。 已知 LG 稍後推出的洗衣機、雪櫃、吸塵機和焗爐都會有 HomeChat 功能,只要手機有安裝 LINE 就可以用到,反而不限手機品牌,的確大方。

以上合作實在是三贏,LG 可吸引人買其電器、Line 可吸納用戶、而用家也可享受既過癮和實用的智能家居方案,值得一 Like!
張貼留言

這個網誌中的熱門文章

Huawei Pocket Wi-Fi 設定竅門

Windows 10 重現顯示桌面按鈕