2014年2月26日 星期三

"機"緣

等待一部機和等待一個人一樣,往往需要緣份,眾裡尋他千百度,驀然回首,卻在腦場闌珊處。

近日把用了三年多的搵食拍檔 HP Elitebook 賣了,一心希望加些少錢換部具有可拆式鍵盤,兼且行 Windows 8.1 又具有觸屏可化身板腦的提電腦,別怪我貪心,這是一般消費者心態。這類產品市場都有選擇,可是內置超慳電的 Atom Z3740 四核處理器產品卻幾乎得華碩一家,什麼 T100 型號的,腦場以至大型連鎖店都紛紛缺貨,唯一見到有貨的是 Wilson,$4,500 左右 (包500GB 硬碟),同樣價錢其實可買到性能更高的手腦,愈識貨愈煩人。

雖然 Atom 帶給我不少童年陰影,但最新的 Z3740 卻令人拜服,跑 Windows 8.1 的流暢表現媲美 i3 甚至 i5 處理器,電量更是驚人,像iPad一樣不用每天充電,我知道是因為手上正有部 Dell Venue Pro 8,只嫌8吋熒幕及沒有實體鍵盤,未能滿足打稿需要,而 Lenovo Miix 2 8, ThinkPad 8和Acer W4都是8吋機種,給果多得灣仔電腦城的 Game City,將極新淨的第一代 Surface Pro 留了給我,還有 Type Keyboard,128GB不用四千元,只是沒有了觸控筆,自己上淘寶配便是。

買機之前,完全沒想過要 Surface Pro,因為 Out Budget, 最後它卻要找上門來,算"整定"吧!
張貼留言