2014年10月28日 星期二

Connet 豐富雲端方案

相信很多人對雲運算這個科技名詞不會陌生。雲運算服務其實是從消費者先行,然後逐步發展至商業模式。大家使用電郵服務、分享照片、撰寫博客文章,其實已經進入雲的服務世界。資料的存取都透過網絡進行,用者不需要知道資料確實存儲點,透過雲服務處理,就可在網絡上取得所需資源。雲運算的資源是動態及虛擬化的,終端使用者只要確定需要甚麼資源,以及如何透過網絡取得相應的資源和服務,無需直接進行操作。用戶資料亦不需儲存在個人電腦,而是放在網絡的「雲」上,在任何可以使用網絡的地方都可以使用。

雲運算的普及亦有助推動公共網絡需求增加。近年國內經濟快速增長,跨境中小企業需要可靠的通訊及安全方案,跟世界各地的客戶或伙伴聯絡,才可捉緊商機。跨境網絡服務供應商 Connet 就透過先進的網絡架構及擁有豐富經驗的服務團隊,為企業骨幹網絡之間的連接點,助企業實行雲運算。在雲運算環境的防火牆內建置私有雲的好處包括將雲運算儲存基建中所有敏感或機密的資料妥當地分隔開,避免資料失竊,私有雲亦可在企業資料中心內部執行,減少因與其他人共用平台產生的額外風險,而 Connet 提供安全的私人網絡及保安應用方案,可協助企業用戶在防火牆內建置私有雲,按照每項工作的不同特性,考慮何種類型雲運算服務最合用,安排將準備轉移到雲運算環境的工作項目,令用戶從靈活的雲端運算模式中獲益。Connet 的保安方案更可讓用戶設定存取權限,確保只有供應鏈中的授權用戶可取得所需資料。
張貼留言