Firechat不示威 也要裝

佔領行動持續,不過一旦人多手機網絡便會受到影響,加上又怕政府脅迫供應商截斷電訊,於是大家都轉用了Firechat手機App,即使沒有網絡都可跟友好保持連繫,「928」當日更有十萬港人下載,高峯時最多有33,000人同時使用。

FireChat面世約大半年,分別支援Android和iOS裝置,早前曾被台灣太陽花學運的學生廣泛應用,此App特別在即使沒有手機訊號,不能上網,大家也能透過藍牙在方圓70米範圍內聯絡其他FireChat用家,互通資訊。不過當中資訊有真有假,為防止流言散播,程式開發者推出戶口認證功能,言論領袖、集會負責人需向官方發送電郵要求認證,審核成功就會提升為「認證用戶」,其他FireChat用家便會看到該用戶的認證標示,從而分辨資訊真偽。
其實即使不是示威,也可安裝此App傍身,例如行山人士、行花市時跟友好失散,又遇上網絡擠塞甚至沒有網絡時,Firechat便可幫大家搵人。

網址:https://onedrive.live.com/about/zh-hk/download/
張貼留言

這個網誌中的熱門文章

Huawei Pocket Wi-Fi 設定竅門

Windows 10 重現顯示桌面按鈕