USB 拖板充電快

數碼王子有多部手機、板腦及手腦,對我來說最大問題不是將資料同步,而是充電,多隻不同的火牛電線共處一台,實在難以打理,亦不雅觀,而沿用的好些雜牌火牛充電速度奇慢,一不做二不休,升呢轉用內置 USB 接口的拖板,效果總算令人滿意。


二百多元的拖板自然與眾不同,新入手的 ORICO HPC-2A4U 以耐熱防火的工業物料製造,能對抗750度的高溫,加上獨立開關及短路保護設計,安全性高。它除有兩個最大負載功率達 2500W 的電源插口,可為手腦和相機充電;此外,它還有四個 USB 充電接口,其中包括 Super Charger 及 Universial 各二,分別提供 2.4A 及 1A 流量,從數字便知前者的充電速度較高,雖然官方建議只適為板腦充電,但也以身試法以 Super Charger 為 Android 手機充電,發現一小時便可由 0% 充至約 60%,有這樣高速,其實也有賴拖板本身的內置智能晶片,能自動識別裝置類型,並自動提供最佳充電電流。



由於拖板本身有齊充電接口,體積也算便攜(和一枝500ml檸檬茶相若),旅遊的話可取代大大小小的火牛及轉接頭呢。

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

Huawei Pocket Wi-Fi 設定竅門

Windows 10 重現顯示桌面按鈕