2015年3月16日 星期一

睇好 Telegram 取代 WhatsApp

公司春茗,同事Rainbow用手機拍了好些影片,老細要她用手機分享,豈料WhatsApp和Line在傳送檔案容量上有限制,而前者不時故障,後者更經常被hack,遇上要求到七仔買點數卡的不明人士,令人困擾,於是,我便建議同事們轉用Telegram。

Telegram支援Android、iOS、Windows、Mac、Linux等,大家可在多個平台上同時登入,而用法則與WhatsApp幾乎一樣,同樣是用電話號碼註冊和找聯絡人,可以傳送文字、圖片、影片和附件,而最大好處是檔案容量沒有限制,而且官方也表明永遠免費,不會有廣告。此外,它也提供最多200人的群組聊天室,加上私隱和保安性高,所有資料都加密儲存在雲端,絕對適合辦公室使用。
此外,大家還透過Private Chat功能,設定在特定時間給對方顯示傳話內容,到期後它便會自動消失,也不會在任何伺服器上留下紀錄。以上種種,都比WhatsApp和Line優勝,實在值得大家支持。
下載地址:https://telegram.org/apps
張貼留言