2015年3月23日 星期一

美麗的誤會:盜版Windows可免費升級Windows10!?

大家都知Windows 10如箭在弦,早前微軟在深圳的WinHEC硬件工程研討會,便進一步公開與國內公司的合作細節,不知怎的,卻傳出現有盜版用家也可升級用正版Windows 10,若然相信,大家便太年輕了。

大會上,微軟稱會與聯想、騰訊及奇虎360結盟,向中國用戶推送Windows 10,並可免費升級,而某高層被訪時還指出,只要版本符合,即Windows 7及Windows 8/8.1的用家,不論是正版還是盜版均可免費升級,這當然是大新聞,各大傳媒均有捉鹿報道,並脫角引申為:盜版用家也可「洗底」免費用正版。事實上,大家太年輕了。

微軟已就以上訪問內容作出澄清,的確,盜版Windows免費升級Windows 10是真的,不過就不會享有微軟的支援,相信是說更新吧,換言之,盜版Windows升級後會變成「盜版 Windows 10」,同樣會有網絡風險,包括會遇上惡意軟件、木馬程式,甚至惹來黑客入侵。
這算是我入行十幾年所見最美麗的一場誤會。

作者為資深新科玩傳媒人。https://www.facebook.com/am730michael
張貼留言