國內出差 上網方案


去年開始便起用中移動 10GB 4G Pro 服務計劃,$310月費雖不算十分便宜,但貪其數據用量可於國內分享使用,以4G上Facebook及睇好些新聞都不用翻牆,可是上周北京出才記起,只有首5GB才可扣除數據用量,當時我在港已用了近6GB,於是便要額外付費。

額外付費價格合理,100MB 為$20,比起去鴨記買3G卡貴不了多少,起碼不會中伏。以上北京來說,鴨記的聯通上網卡(大中華)沒有通話功能,約$160-$180,有 1GB 數據用量,不夠的可再充值。也有檔主推介另一張聯通的,$150 竟有 3.5GB ,而且屬4G速度,有通話功能,其實小弟看其包裝已知不妙,因它標明是$9,但為何賣上百元?行家貪平買了,用落才知伏已中,原來,此卡只提供每日約$100MB數據量,一個月加起來便是3.5GB,如此取巧實不建議選購。



其實,大家也可於本港機場的中移動機場漫遊服務中心、、旺角之客戶中心或上水(上水匯)之分店租用Pocket Wi-Fi,最長可租14日,勝在可同時連接最多10部裝置,國內(指定地區)更支援4G網絡,日租費用 $60 (5月4日加到$88),要注意是需付$1500按金。
張貼留言

這個網誌中的熱門文章

Huawei Pocket Wi-Fi 設定竅門

Windows 10 重現顯示桌面按鈕