2015年4月27日 星期一

手機備份中伏

近日各Android 手機均有 5.0 新系統更新,當中包括 HTC E8、Desire 816 Dual Sim 及 LG G Pro 2 等,話說我和朋友皆有部 LG G Pro 2 行機,我的能夠升級新系統,而友人的卻偵察不到新版下載,惡夢自此展開。

其實兩部機均是32GB型號,友人知道新系統運作更流暢,便決心把手機重設,希望其軟體更新功能可以偵察到Android 5.0 下載,於是便利用 G Pro 2 內置的備份功能,把機內約8GB 的 Apps 及影音檔 Backup,然後便重設手機,豈料重設後,手機把原來已備份的資料也刪除,結果 App 要重裝不特止,也失去了珍貴的相片,當然 Whatsapp 在沒有手動封存訊息情況下,所有紀錄也付之一炬。

手機廠所提供的備份功能有如電腦的設置還原點,以備不穩定時可時光倒流,要原整backup手機,要配合電腦才可幫手,有機會再給大家分享介紹。

張貼留言