Connet 台灣成功之道

早前獲 Connet 邀請到了其台北分部參觀和採訪,同時在有關方面悉心安排下,有幸走訪了 Mobile01 科技論壇總部,實在令人大開眼界。原來,要經營如此具規模的網站,會面對不少網絡技術問題,例如中港台雖沒時差,但各地網民所看到的內容會有所不同,這是由於網速差異,令帖子未能即時同步更新,幸好這問題已經得到解決。

Connet 台灣區總經理邱楷堯先生。


早前 Mobile01 發現,內地網民上載 Post 後,台灣網民要延後十分鐘才看得到,這情況一方面對網民造成不便,另一方面也影響公司形象,於是便透過 Connet 的 VPN 加速方案,來解決內地頻寬樽頸問題,而在短短年半內,Mobile01 也得以節省了 20% 的資訊科技投資成本。

另外,YFO 也是 Connet 台灣客戶之一,部署了 VOIP 方案,也租用了兩年的越南專線加速服務,把速度增加了8至16倍。

Connet 台灣區總經理邱楷堯先生稱,台灣銀行已將手機的 ebanking 作為服務賣點,Apps 推陳出新,每半年可程式便需要更新兩次,而背後涉及的雲技術,正是 Connet 強項之一,故他指未來 FinTech 板塊將是一大商機。此外,內地的 ICP 認證需三個月辦理,Connet 台灣也可代辦,以下是詳細的訪談內容。



台灣訪問人數最高的 Mobile01 去年成為 Connet 客戶 。

Q. Connet 在台灣的業務發展方向是什麼?

A. 台灣電訊產業日趨成熟,現時我們會專注為台灣客戶進駐東南亞與歐美市場,因為 Connet在東南亞的資源,比台灣本地其他競爭對手更具優勢,事實上,中韓貿易協議和東協實施的零關稅政策,台灣並沒有受惠,這也是台灣企業轉戰東南亞的原因之一。我們今年會把目標會放在客戶鎖定的產業鏈去做開發,員工數量也預期增加一倍,期望明年有機會換個更新更大的辦公室。

Connet 一直以來不注重營業額,而是重視客戶對我們的完全信賴,並成為長期合作的事業夥伴,所以業績方面,我們採用穩定的成長預期規劃,希望在台灣增設第三個 POP 機房點,有見目前骨幹的急速擴張,除了 N+1 雙環路由外,我們也準備追加備用的海底電纜。



Q. Connet 台灣去年業績增長了多少?

A. 在2014年台灣 Connet 的業績有了突破性的增長,比年度預計超出了50%,數字是去年兩倍有多。

Q. Connet 在台灣的發展目標是什麼?

A. Total solution 一站式解決方案一直是 Connet 的強項 ,現時公司的 VPN、Cloud、IDC 和 CDN,甚至 IOT 的專案,都已成為我們服務客戶的最佳案例產品,就現時商業客戶靈活性有所提高,尤其台灣的公司總是不斷的變化調整腳步,我們一直致力專注於整合電訊網絡技術,以帶來創新的方案思維。創新一直是 Connet 很重要的原動力,因為網絡電訊是一項很基礎的產業,無法再做太大的產品變化,所以我們透過許多的技術去克服這部份的基礎限制,滿足客戶對品質要求之餘,更進一步著力開發網絡應用。Connet 台灣著重經營每個客戶所關心的環節,由登門造訪、成交、上線、維護以及故障應變處理等,我們都一絲苟,希望贏得業界口碑,成為客戶推薦的公司,相信這樣會更易得到新客戶的認同及信賴,加速業績成長。Connet 台灣希望在瞬息萬變的電訊產業中盡握機遇,同時協助客戶茁壯成長。


Q. Connet 在 Total solution  為客戶帶來什麼的增值配套?

A. 讓我再列舉一些客戶案例,例如我們會循序漸進為客戶先提供最簡單的網絡連線,然後再為連線加密,讓出差員公可隨時連接至公司系統,進行查詢產品資料等工作,而到後期,我們會協助客戶透過一些頻寬加速方案,讓客戶不需花費高昂成本,便可獲享優質產品和服務。

Q. 台灣的市場競爭情況是怎樣的呢?Connet 台灣的發展優勢又是什麼?

A. Connet 台灣的優勢是擁有專業高效的服務團隊,由規劃至成交過程,或上線後的故障處理,我們都有專才提供一站式服務。另外,東南亞及連接歐洲的優勢也不容忽視,越南官方統計總局公布,2014 年全年經濟成長(GDP)為 5.98%,創 4 年來新高;今年第 1 至第 4 季度經濟成長率分別為 5.06%、5.34%、6.07% 和 6.96%,顯示越南經濟復甦;本年工業生產指數則成長 7.6%,遠高於去年的 5.6%,其中電子產品、電腦、手機、汽車和皮鞋等製造業生產指數,都有增長趨勢。數字反映我們在越南投入三座 POP 進行營運是正確的決定,未來我們會朝著這樣的模式,為有客戶投入資源開發市場。

Q. Connet 台灣曾面對什麼挑戰?

A. 知名度本來是一大挑戰。不過,Connet 去年在台灣已獲得社群訪問人數最高的客戶 Mobile01,意味著我們所提供的網絡解決方案穩定可靠,足以承載龐大使用量。我們希望大眾瀏覽 Mobile01 時暢通無阻,繼而體驗到 Connet 網路平台的優勢。


Q. Connet 台灣面對著什麼最新挑戰?

A. 現時我們正面臨 VPN 市場的割價競爭,台灣很多另類 ISP 採用低價策略爭取市場佔有率,可是服務品質往往是一大問題,就有如菜刀一樣,雖然很有殺傷力,殺到同業片甲不留,可是刀背後卻很鈍又重,即不能保證品質。Connet 在這一點上絕不妥協,我們堅持為客戶以最合理成本提供高效優質服務。


Q. Connet 台灣有什麼客戶?

A. http://www.mobile01.com/
Mobile01 是台灣最大的社群網站之一,我們提供台灣與大陸之間的 VPN ,同時在內地為客戶提供 CDN 的應用服務。

http://www.acbel.com.tw/
Acbel 是全球五大電源供應器製造廠之一,我們協助客戶將內地、台灣、菲律賓和澳洲等地區的工廠,部署 VPN 與 HA 雙電路 MPLS 連線。

http://www.yfo.com.tw/
YFO 曾是台灣面板製造廠的股王, Connet 台灣協助他們在內地、越南和台灣各廠部署 MPLS 與 Riverbed 硬件加速方案,避免資料重複傳輸,以增加網絡頻寬的使用效率。

http://www.infotech.com.tw/
Connet 台灣為以上公司提供兩岸間的加密傳輸與 VPN 服務,同時讓公司外出工幹的人員在全球各地流動辦公,隨時隨地登入台灣總部網絡系統,在安全的網絡環境下工作。

Connet 台灣區總經理邱楷堯先生與 Connet 香港業務發展高級經理袁俊傑先生。

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

Huawei Pocket Wi-Fi 設定竅門

Windows 10 重現顯示桌面按鈕