2015年6月1日 星期一

鬼機中伏

友人愛到二手網站選購手機,一來環保,二來夠平,一直以來從未中伏,因賣家多是真正用家,可是最近卻遇上不法之徒,在此分享一下,希望大家小心。

友人愛大芒手機,電池亦要有得更換,LG G Pro 2便是不二之選,此機出了年多,規格至今仍相當入流,有3GB Ram及32GB Rom,可是行機已斷貨,鴨記水貨也約三千元,於是便到DC肥花選購二手機,發現有部白色的只是$1,800,兩電兩充有盒齊配件,交收時發現部機全新一樣,機身四邊膠紙仍在,見有單有保養,於是便疏於檢查。回家後撥打電話時才發現,其距離感應器不靈,電話銀行功能用不了,因為接通後個芒不會亮著,而Double Knock解鎖功能也有問題,找賣家理論,他已愛理不理,去LG求助,稱機已root,單據也不是來自其銷售商,故沒保養;結果友人拿去先達維修,才得知這是鬼機,最後花了$500更換原廠零件。

友人不甘,再上網爬文,才發現有其他網民都有中伏,有的已報警備案,大家上網買二手新科玩,真係要小心。

作者為資深新科玩傳媒人。https://www.facebook.com/am730michael
張貼留言