2015年10月26日 星期一

百元智能錶 向華強致敬

周末行經黃金,發現Letv已把腦場十面埋伏,力推電視盒仔,另一奇景是,有店賣$49.9的多士爐,不過更出奇是回家後,知悉舅舅竟在華強北買了隻智能手錶,只是一百元人仔,到底有無伏?

他說內地的智能手錶一般約$170人仔,後來找到個批發檔口$100便有交易,而且有Sim卡插槽可當2G手機使用,更可插記憶卡播歌及影相,起初以為有伏,插槽可能是假的,一試之下,十三億人都震驚了!此錶的確有以上功能,電池也可如手機般更換,作為玩具實在不可多得,不過此錶已送予不愛帶手機出街的外婆使用,雖然她不懂在細小的觸屏上打出電話,但總算可隨時讓我們找到她,$100為家人買了個安心。


事實上,此錶也有一定伏位,例如時間需人手設定,而所謂的計步器功能其實只是個秒錶,給用家運動計時用,有心入手務必留意。

作者為資深新科玩傳媒人。https://www.facebook.com/am730michael
張貼留言