本港首家接受比特幣交易 Connet

Connet 日前推行比特幣記帳卡服務,接受客戶以比特幣交易付款,成為本港第一家接受比特幣交易付款的資訊科技公司,可見比特幣已進化到一個更成熟的契機,成為一個更穩定的網絡貨幣,讓金融體系得以有革新進化的機會。

 Connet 中國區高級經理Andy Chan

Connet的主要客戶對象為比特幣持有者,好處是大大減低客戶的交易成本和節省時間,由對換現金變為直接支付比特幣,而國際匯款一般在2-5天才能到帳,而比特幣最快可以50分鐘內到帳。客戶只要在Bitcoin Core 或github.com下載比特幣錢包,便可進行交易。至於客戶和存款管理方面,Connet 已自行開發介面和系統,比特幣錢包可自行生產公鑰(Public Key)收款及私鑰(Private Key)付款。他們收到比特幣後會放到不與互聯網連接的伺服器冷錢包(cold wallet)保管;只要有收款方的公鑰便可以付款。當比特幣交易完成後, 客戶的帳目會更新在Connet的系統中。 

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

Huawei Pocket Wi-Fi 設定竅門

Windows 10 重現顯示桌面按鈕