速試電「紙」記事簿

手機板腦玩得多,電「紙」記事簿還是第一次,因這類新科玩較為小眾,若非設計師朋友提起Wacom Bamboo Spark,小弟絕對不會掂它。


打開 Bamboo Spark,便見到它有一置筆記紙和特製原子筆,利用藍牙即可連接至已我已裝有專用 APP 的 iPad Mini 3,此後便可以專用筆在紙上隨意繪畫,完成後按掣,便可將紙上影像數碼化,傳送到專用 APP 儲存至Wacom 雲端,試用時速度令人滿意,雖然在紙上所畫不是實時於 iPad 上同步顯示,但圖像所有筆順筆跡亦已錄影起來,方便之後上色或作其他編輯,能做到以上神奇功能,全靠筆內的感應器,以及紙張底下的感應板,所以它需要充電,每次用到8小時;紙張用完的話,用一般紙可取代,筆芯無墨的話也可更換。可是,問題來了,正當想為所畫圖畫於 iPad 上色之際,才驚覺我沒有藍牙筆,用手指?唯有緣盡於此。

對一般人來說,千多元的Bamboo Spark算是可有可無的玩具,但對設計師則是謀生工具,畢竟他們都愛紙上繪圖的與感。
張貼留言

這個網誌中的熱門文章

Huawei Pocket Wi-Fi 設定竅門

Windows 10 重現顯示桌面按鈕