2015年12月19日 星期六

評測小米圈鐵耳機 無得輸

手機送的耳機質素差到無朋友,大多屬街邊檔音色,而數碼王子一向不會用超過$500港元買耳機,卻偏愛低音,早前玩的 Denon 和 SONY 的 (型號已忘) 各三百多元而已,用上五六年也沒有壞,知道同樣標榜低音的小米圈鐵耳機只$99人民幣(港官網$129港元),自然要一試。



為耳機開箱有點困難,是包裝設計問題吧,總之要用點暴力便是,附送的3對耳塞也要用點心思才可取出。拆開後發現是 Y Cable 設計,個人用開的是可掛頸的長短線,使用習慣要改變一下。幸而音色的確很好,媲美我之前所用幾百元的貨色,低音交足功課,原來它是用上高級的圈鐵構造,此類耳機市場最少賣約 $1,500,所謂圈鐵是結合動圈單元和動鐵單元的優點,以雙發聲單元強化低音及分析力。



另外,耳機線則設有收音咪及遙控器,方便 Android 用家調整音量、轉換歌曲及通話;連接手機的線材部份用了繩之類的材質,可防止打結,整體表現物超所值。



http://www.mi.com/hk/events/christmas2015/sale/



張貼留言