談眾籌平台的雙層募資模式

大家都知Kickstarter這公眾集資網站是甚麼一回事,原來本港也有類似的眾籌平台,名為Umadx(www.umadx.com),大意是「YoU Make a Dream EXtraordinary」,特別適合初創的Start Up公司。

Umadx是全港首個建立「雙層募資模式」的眾籌平台,參加的公司可設定「最低募資目標」和「總募資目標」兩個目標,提案只要達「最低募資目標」,便可正式推出。美國哈佛商學院研究指,超過九成初創企業,在產品或服務成功推出市面前,都因為資金短缺而面臨結業危機。因此,Umadx鼓勵初創企業制定詳盡方案,以便有效籌得啟動資金。

其實,本地客貨車平台「CALL4VAN」已於Umadx展開眾籌活動,希望於明年1月22日前,籌集至少$150,000,以在App中加設司機定位功能,縮短顧客等候時間,另外也會推出貨車團載(CELLO4VAN)功能,讓幾位攜帶大型樂器又前往相同目的地的人士,利用以上功能一同前往,很有意思吧。
張貼留言

這個網誌中的熱門文章

Huawei Pocket Wi-Fi 設定竅門

Windows 10 重現顯示桌面按鈕