手機雲端備份重要

有著女性曲線的新科玩,都是我至愛,微軟Arc Touch滑鼠、三星Gear S手錶及Note Edge都是個人行裝,用起來回頭率高,切合水瓶座標奇立異的性格,可是任何人總有時運低的時候,即使不是七月十四都會遇上怪事。
事緣上周某日如常用手腦工作,Note Edge放在機旁,一直沒有理會它,直至看到它自行重啟,一心以為是系統有重大更新,暗爽以為是Android 6.0,原來這重啟是因為Hard Reset,就連記憶卡內的相片也被消失,這是有生以來最奇怪的事情,我這工作用機一向潔身自愛,沒有加裝多餘的Apps,尤其是內地的,以減少惹上黑客機會。
 
事發後,沒再深究箇中因由,趕緊集中重灌手機,幸好Google Photo及WhatsApp時有備份,傷亡並不慘重;令人驚喜是,三星帳戶都做到嘢,SMS、通話紀錄及S Note等都可一一還原,值得感恩,但為安全計,最後都採用「自己方式」換Note 5。


作為文字人,實在鍾情Note系列,每當遇著生字、電影金句及重要事項,用手寫始終比任何中文輸入法方便,而且可以練字,畢竟每天都用電腦打稿,連自己的筆跡都遺忘了。#多謝 Note。作者為資深新科玩傳媒人。

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

Huawei Pocket Wi-Fi 設定竅門

Windows 10 重現顯示桌面按鈕