創科休矣!

數碼王子不是政經人家,早就討厭政治黑暗和政客咀臉,故平生只埋首新科玩,可是上周看過膠官謬論、Uber「被」執法,以及網絡23條通過二讀,即使身處寒流之中不穿Heat Tech也無名火起。

創科局局長楊偉雄見過Steve Jobs又如何?他見特首次數和時間一定更長,難道可斷定他也思歪了嗎?如此水平,創科休矣!此4字何止針對人,還針對事,政府既然態度堅決指Uber司機違法,提供平台的Uber就可獨善其身?既然不接納Uber,何不把它趕走?讓市民接觸到其網站和Apps,當中存在雙重標準?我不會政治和法律,只知道當法律追不上科技,政府不著手研究修例,與時並進,反而趕絕創新者發明,這世上還有創科公司會看香港一眼嗎?創科休矣!還有就是,打壓創意的網絡23條,只怕會被淪為網上禁言工具,創科休矣!

想起台灣朋友於Facebook問我50年不變,是否意指2047年後香港就甚麼都變,例如不能上臉書、港幣被取代、由共產黨統治,我不懂政治,無奈答說:「要夠命長才知道。」
張貼留言

這個網誌中的熱門文章

Huawei Pocket Wi-Fi 設定竅門

Windows 10 重現顯示桌面按鈕