Facebook 保安自救一招半式

2016 首稿,祝大家新年進步,尤其是在資訊科技應用層面上,否則有可能步特首後塵,Facebook 帳戶被黑客攻破,繼而「被 Follow」AV女優。其實,要保障個人面書安全,特首及創科局都不會教你,要自保就要自學,以下有一招半式,絕對幫到手。


1. 隱藏 Follow 了的美女
如閣下像我一樣生性風流,結交 Facebook 美女當集郵,而又不想影響形象,讓親友知道的話,可登入個人面書主頁後於封面相片下選擇「朋友」,在朋友頁面中「尋求朋友」右側找到個像筆的圖示,點選它進行「編輯私隱設定」,此後於「朋友名單-誰可以查看你的朋友名單?」中,設定為「只有自己」

2. 加強保安自救
在Facebook「設定」中選「帳戶保安」,於「登入許可」中輸入手機號碼,然後選擇「發送安全代碼」,以後每次使用便可用 SMS 輔助登入,以作雙重確認。
不過個人還是希望新一年,繼續有這樣類似的科技趣聞,專欄題材才會豐富呢!
張貼留言

這個網誌中的熱門文章

Huawei Pocket Wi-Fi 設定竅門

Windows 10 重現顯示桌面按鈕