2016年2月26日 星期五

放蛇分享:鴨寮街假手機 (下)

上回講到,小弟帶著鴨寮街買的鬼機 HTC D820u,重回檔口找賣機佬理論,其實我目的並非要退錢或要求賠償,只是好奇看看他有什麼解釋和對策,故事可拍成警訊呢。

 


這回檔口位置依舊,可是所賣的 $500 HTC 手機卻沒有吸引途人圍觀,於是我向賣機佬單刀直入:「老細,尋日同你買部機用唔到電話簿功能,點攪先?」話口未完,他便說:「要 Google 單撈咩嘛!」一聽便知他是門外漢,我再投訴部機是3G而非4G,他才知驚,因為賣假貨會被海關拉,便連忙解釋那些是公司清貨機,自己都不清楚,最後過年流流,為免口廷動武,便隨意換了他賣的另一部 HTC Eye,看看這部鬼機假在哪裡,以滿足個人探秘心理。

  


此鬼機同樣伏位多多,處理器和儲存空間都比原廠機差一大截,而且也是 3G 裝 4G,前置 BoomSound 只有下方一個喇叭發聲,上方的另一個是「做樣」的,就連 MicroSD 卡槽也如是,插卡後手機可認出,但卻不能將所拍攝相片儲存到卡中,換言之得物無所用 。數碼王子呼籲大家,路邊野花不要採,街檔手機切勿買。




張貼留言