2016年4月27日 星期三

樂視北京遊記 Day 1: 海底撈雜耍

隨著強國掘起,國內多家手機商每年都會廣邀香港媒體上京,參與有關新機的發布會,而最近去的一個是受樂視所邀,在為期3天的官方旅程後,數碼王子選擇Stay Behind,與當地友人聚舊,並走上長城,一嚐做好漢滋味。





首天行程其實並不輕鬆,到達北京已是晚飯時候,食飽後大家都要深宵工作。是次入住的是位於海淀區的維也納國際酒店,偏離中心,附近沒有什麼便利店,幸好大堂有小店有賣飲品小食,也近地鐵站口。酒店外表有點破舊,但勝在房間的確寬敞,原來是CCTV中國年度品牌(買來的嗎?) 而且到處見到「紳士般品味,淑女般親切」標語,雖然硬銷得很,但自詡Gentleman的我樂於對號入座。一行人安頓好後,便出發前往海底撈吃火鍋。

 
海底撈大名早有所聞,真正食還是首次,食材我認為只算中上,氣氛才是主菜,期間有人表演變臉,以及舞動拉出麵條,有如雜耍,而大堂亦有修甲的小攤位,又有扭製氣球,雪條任食,環境有如嘉年華會。更有趣是,除了用iPad點菜外,侍應們胸前掛著具有QR Code的名牌,標著$3.99人民幣,原來是支付小費用的,比香港來得先進。



video


video

食過後我們便回酒店,準備深宵為新手機進行拍攝,在此要佩服香港媒體的專業精神,公關方面也記一功,早已貼心地準備了零食飲料,也有大家工作所需的4G WiFi蛋 (由於我手機是用中移動服務商,所以北上都可享漫遊4G)。當晚小弟沒有加入戰線,因為年紀大了,要早點休息準備翌日的大戰:規模比紅館演唱會更大的記者會。


張貼留言