2016年5月23日 星期一

ASUS ZenPower Ultra 留待旅遊用吧!

每個人都有自己生活態度,於我而言,自在最為重要,所以一向不用「尿袋」(流動充電寶),我會視之為包袱,帶出街不但帶來一定負擔,用起來又要擔心它電量不足,甚至遺失。不過,知道華碩推出了ASUS ZenPower Ultra,算是市面上電量最高的尿袋,出於好奇便試它一下。

時下流通的大容量尿袋為10,000mAh,ASUS ZenPower Ultra有著20100mAh 超高容量,故相對體積也故大,平日帶出街會有點跨張,畢竟以時下手機電量約$3,000mAh計,此尿袋電量足以為手機充電約7次,正常人每天只需充一至兩次呢!而且它比手機還要大,妹仔大過主人婆,所以還是建議外出旅行用,因為它身上有2個USB接口,可同時為旅伴和自己的Gadgets隨身充電,大電量亦足以一個頂兩個。再者,ASUS ZenPower Ultra設有2枚LED燈,一個顯示電量,另一個可當補光燈,合旅遊影相用。
首次為ASUS ZenPower Ultra充電,用5V2.4A Orico拖板充需約7-8小時,建議充個通宵就好。此外,ASUS ZenPower Ultra支援 Qualcomm Quick Charge 2.0快充技術,可提高 75% 充電速度,所以家中沒有快充火牛或拖板的話,便可以之代勞,我就是這樣用的呢。

使用ASUS ZenPower Ultra不必擔心它電量不足,也不用怕遺失(因它頗有「份量」),算是解決了兩大問題,至於重量?旅遊時都一大堆Gadget纏身,帶著它反而不覺是負擔呢!
ASUS ZenPower Ultra有黑及銀色選擇,售港幣$699。


張貼留言