北京遊記:爆炸糖填鴨

訴說工體館夜蒲奇遇前,得先推介當晚用饍的地方「羲裹屯店」,它位於三裹屯路19號院9號樓三層,其北京填鴨質素不比大董的差,而且還很有創意地Cross Over爆炸糖,取代傳統沙糖,食著令人想起DaDa的甜樣。
該店利用微軟的Surface做電子餐牌,必食的是$198人民幣的地道填鴨,需時40分鐘製作,共有三食,其一是傳統食法,輔以不同配以面粉皮包裹,而爆炸糖竟是其中一種,加入後配上薄脆鴨皮,口感刺激,其二是不用包粉皮,隨意點醬即可,最後的是鴨湯,足4人份量,其實。此行除我和香港美女記者阿B外,還有我兩名北京朋友,包括意大利美女Mari和她的加藉男友Bryan,他們在當地學習普通話,我們食鴨不忘文化交流,互相學習國語、廣東話和意大利文的Foul Language,過癮。四個人四餸一湯消費約四百多元,算是公度。


張貼留言

這個網誌中的熱門文章

Huawei Pocket Wi-Fi 設定竅門

Windows 10 重現顯示桌面按鈕