帶住 Chromecast 去旅行

Google早前於記者會大派第二代Chromecast,讓大家試玩,其實個人對它興趣不大,把手機畫面輸出大電視?家中早有N個盒子代勞,$349的定價也只比坊間盒仔平約一百元,到底Chromecast有什麼的價值?就是旅行用。

外遊酒店電視都有HDMI介面,可直駁圓型的二代Chromecast,隨之再加插USB由電視機取電,手機一方再裝上APP,確保以上裝置於同一WIFI下連接,即可使用,除Android手機板腦外,iPhone/iPad甚至裝有Chrome瀏覽器的Windows/Mac都用得到。實際試用,發現它串流手機Youtube影片,比起用家中盒子流暢,相信是因為它除支援Wi-Fi 802.11ac (2.4GHz/5Ghz)外,更內置自適應天線系統,能減少緩衝處理時間。此外,它操作時沒有過熱情況,這點個人很在意,因以前試過在腦場買入同類來自國內的產品,用起來機體熱到冒煙,更有點焦味,嚇得我不敢再用。


其實除了帶住 Chromecast 去旅行外,家中有手機多出沒用的話,將它以Chromecast做配套就可以當備用盒子或遊戲平台,物盡其用。

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

Huawei Pocket Wi-Fi 設定竅門

Windows 10 重現顯示桌面按鈕